Salas de vídeo locutadas

En el aula de Relación con el Alumno, puedes encontrar un apartado llamado "salas de vídeo locutadas". La finalidad de estas salas es que podáis hacer uso de la herramienta de vídeo de la Universidad (Collaborate Ultra) para poder grabar presentaciones donde aparezca un contenido (imágenes, PDF, PowerPoint) y vuestra voz, descargarlas después y utilizarlas para presentarlas en trabajos y actividades de otras asignaturas de la Universidad.

En estas salas tendrás más permisos que en el aula de videoconferencias normal de una asignatura donde accedes como alumno, y estos permisos te permitirán grabar tu presentación y descargarla más tarde en el menú de grabaciones.

Estas salas son de libre acceso. Esto significa que cualquier alumno o alumna pueden entrar y ver o descargar una grabación si está disponible. Por ser un aula libre, la Universidad no se puede hacer responsable de las grabaciones si éstas se pierden o copian, por lo que hacemos las siguientes recomendaciones:

1. Cuando crees una sesión, pon tu nombre y apellidos para que el resto de usuarios sepa quién la está utilizando.
  2. Si grabas la sesión, descárgala después en el menú de grabaciones y bórrala, para que nadie pueda reutilizar tu contenido.
  3. Utiliza la herramienta con responsabilidad, teniendo en cuenta sus funciones.

Cómo crear una sesión locutada

Para programar una sesión, debes hacer clic en "crear sesión" y rellenar los datos:

No olvides marcar la casilla de "permitir descarga de grabaciones", si no, no podrás descargarla cuando ésta acabe:

Para iniciar una grabación de la presentación que estés realizando, debes hacer clic en el menú superior izquierdo y después, en "comenzar grabación":

Para descargar la grabación, debes acceder a las grabaciones, pulsar el menú de tres puntos de la derecha en tu grabación y hacer clic en "descargar grabación". Ten en cuenta que la grabación puede tomar unos minutos hasta que se genere, dependiendo del tamaño de la misma: