¿Cómo leer en Odilo?

Una vez se realiza el préstamo del libro, podemos leerlo. Puedes leerlo en Nubereader o realizar la descarga para Adobe Digital Editions.

Leer en Nubereader permite la lectura en línea. En este modo de lectura podrás agrandar la letra del texto, incluir marcapáginas o anotaciones de contenido que quieras señalar, lectura offline e incluso estadística sobre la lectura y uso del material.

Para descargar el libro, deberás clicar en la opción de “Adobe Digital Editions”. Se descargará un archivo en formato .acsm. Para la lectura del archivo deberás tener instalado el programa Adobe Digital Editions, cuya descarga es gratuita. Una vez tengas el programa, el libro se abrirá de forma inmediata.

Con este programa de lectura podrás realizar distintas funciones avanzadas como añadir un marcador, realizar búsquedas de términos dentro del libro o cambiar el tamaño de la letra. También podrás subrayar o resaltar partes del corpus del texto, esta opción avanzada la podrás realizar primero seleccionando el texto que queremos resaltar, después haciendo clic en el botón derecho del ratón y marcando la opción resaltar.

Si lo que quieres ver es todo el contenido resaltado dentro de un libro, podrás acceder desde dentro del libro al símbolo de las 3 barras, allí podrás ver la tabla de contenido, la tabla de marcadores (todos los subrayados) y las búsquedas dentro del texto que hayas realizado.

Otra modalidad de lectura de nuestros préstamos es a través de la App de Odilo: OdiloApp, disponible para Apple y Android.