Pedir prestado y reservar un libro en Odilo

Para poder pedir prestado un libro en Odilo, deberás acceder y realizar una búsqueda. Una vez encuentres el título que deseas, tendrás que hacer clic en el botón de “prestar”. A continuación, el préstamo se efectúa inmediatamente, por lo que podrás leerlo en línea.

Si por el contrario solo te permite reservar, eso quiere decir que hay otro usuario que dispone del ejemplar, por lo que al clicar en reservar accederás a una cola virtual para el préstamo. Una vez el usuario lo devuelva, Odilo te informará a través de la campana de notificaciones y también por correo electrónico de que puedes realizar el préstamo.

Una vez ya se ha realizado el préstamo del libro, podrás leerlo. Como se ve en la imagen se puede hacer de dos modos:

Leer en Nubereader permite la lectura en línea. En este modo de lectura podrás agrandar la letra del texto, incluir marcapáginas o anotaciones de contenido que quieres señalar, lectura offline y estadística sobre la lectura y uso del material.

Para la descarga del libro, deberás clicar en la opción de “Adobe Digital Editions”. Se descargará un archivo en formato .acsm. Para la lectura del archivo deberás tener instalado el programa Adobe Digital Editions, cuya descarga es gratuita. Una vez tengas el programa, el libro se abrirá de forma inmediata.

A través de Adobe Digital Editions deberemos realizar la devolución del material prestado.

Para realizar la devolución de un libro, si el préstamo que has realizado se ha efectuado a través de Nubereader, la devolución del libro se hará desde el perfil de Odilo. Dentro de tu perfil en Odilo, podrás observar distintas acciones que podrás realizar como préstamo, reservas, nuestros favoritos, etc.

En el caso de los libros que hemos leído online a través de Nubereader deberás acceder a la sección de préstamos, una vez dentro verás los que tienes en préstamo. Desde aquí podrás leerlos o clicando en el botón de devolver, finalizar el préstamo del libro.

Si has realizado una descarga del libro y leído a través de Adobe Digital Editions la devolución deberás tramitarla desde el programa descargado en el ordenador.

Encontrarás la sección de devolución clicando sobre el botón derecho del ratón encima del libro que has tomado prestado de Odilo. Ahí aparecerá una opción de “devolver elemento prestado”.

Una vez realizado desde Adobe Digital Editions aparecerá en la web de Odilo como devuelto el préstamo.