Consideraciones técnicas y procedimiento para la realización de pruebas de idiomas

La prueba se realizará por videoconferencia desde el Campus Virtual. Es una prueba íntegramente online, no presencial.

Se accederá a través del aula de la prueba > Videoconferencias > nombre sesión programada (en progreso). Con anterioridad a la realización de la prueba, se recomienda que los aspirantes realicen el visionado del video tutorial disponible en el aula.

Para la realización del examen deberás disponer de ordenador conectado por cable al módem/router, equipado con webcam. Está permitido el uso de auriculares con micrófono integrado única y exclusivamente para la prueba de nivel de idiomas. Estas condiciones son obligatorias. Todo aquel estudiante que se conecte por Wi-Fi será responsable de cortes de red o fallos técnicos y no tendrá derecho a realizar reclamaciones posteriores.

Es imprescindible y obligatorio acceder a la videoconferencia de prueba de nivel de idioma 20 minutos antes del examen. En caso de retraso o ausencia, tras 15 minutos, la VIU no garantiza acceso a la videoconferencia ni atención al alumno. Se calificará como NO PRESENTADO y se agotará una de las convocatorias, al igual que las ausencias o retrasos no justificados previamente. El Centro de Lenguas se reserva el derecho de posponer la fecha de examen.