Requisitos Técnicos Campus

El uso del Campus Virtual, generalmente, no requiere de la instalación de ningún programa o software (excepto algún complemento en el navegador para funcionalidades muy concretas). Con disponer de un equipo actualizado, un navegador web compatible y una conexión estable, se puede disfrutar de una experiencia académica completa. Sin embargo, sí que existen una serie de requisitos mínimos que detallamos a continuación:

Requisitos mínimos obligatorios

• Cámara web y micrófono.
  • Velocidad de conexión de 7.2 Mbps de bajada y 3.6 Mbps de subida (3G HSPA)

Requisitos recomendados

• Conexión por cable LAN (Ethernet) a Internet para realizar exámenes, pruebas y presentaciones de TFT (TFG/TFM), con el fin de evitar cortes o caídas en la conexión.

Navegadores compatibles certificados

Se incluyen navegadores cuyo software se actualiza de manera tradicional con publicaciones periódicas de versiones nuevas, las cuales están disponibles de forma general. Son navegadores típicos de un sistema operativo (SO) concreto:

• Apple® Safari®

También se incluyen tres navegadores que son válidos para varios sistemas operativos (Windows, macOS, Linux) y que se basan en canales rápidos de actualización de software:

• Google Chrome™
  • Mozilla® Firefox®
  • Microsoft® Edge®

Cuando se lanzan versiones nuevas de sistemas operativos o navegadores, la compatibilidad con las más antiguas se vuelve temporal.

Puedes encontrar la información más actualizada sobre los navegadores compatibles aquí:

https://help.blackboard.com/es-es/Learn/Administrator/SaaS/User_Interface_Options/Original_Experience/Browser_Support

Tecnologías no compatibles

• Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 y anteriores.
  • Sistemas con Windows, Mac OS y Linux que no cuenten con un navegador compatible.
  • Sistemas móviles de cualquier tipo que no cuenten con un navegador compatible.
  • Internet Explorer.